1. 首页 >
  2. 资讯列表 >
  3. 资讯详情

MBA丨工商管理的“钱”景在哪?

MBA工商管理是中国乃至世界最受欢迎的硕士学位,同时可能也是学费最贵的专业。


国内MBA教育主要是培养各大企业的中层管理者,目前MBA的报考学生越来越多,尤其是金融行业、地产行业、医疗行业、文化产业等快速的成为MBA报考的集中地。


但是具体MBA毕业之后,这些优秀的职业经理人都去了哪里呢?

1

职业晋升


其中接近65%的MBA学生实现了在所在行业的晋级,有的成为了所属专业的部门领导,有的在较短的时间内成为了企业的重量级人物。


这些MBA毕业的学生更加注重所从事岗位的商业价值,已经超越了很多职场人表层认知。


2

创业推进剂


有近10%左右的MBA学生其实一开始就有一个创业的内心,有一个小火球,经过MBA创业培训,所以这个小火球直接就被激发出来,并且有种英雄惜英雄的感觉。


因为MBA学习把一群有创业梦想的学生会集中在一起,让创业开始从想到做,很多的创业项目被MBA院校孵化走向了成功,赢得了更大资本的认可。


3

职业转型


MBA的学生有部分同学是已经看见了行业发展的瓶颈,一直希望有个好的突破,但是未能如愿,所以加入了MBA学习的大家庭。


经过MBA导师的讲解到MBA学习圈的交流,最终帮助这些MBA学生找寻到了自己未来的路,解决了职业的迷茫。


4

国际化


MBA的学生都有机会去海外知名MBA院校或企业进行沟通交流,甚至比如北大MBA学生有机会去和巴菲特吃饭,沟通交流,这样的机会实属难得,给了我们视野和格局进一步的拓展,也让很多的MBA学生走向了国际化,跳出了原来视野的束缚。


                   5

                           寻找最佳雇主


MBA的学生是经过层层选拔而来,所以MBA的学生圈质量还是比较高的,至少远远高于我们目前的职场圈。


这样很便利的一点就是如果我们希望去寻求新的雇主,那么MBA学生圈绝对是值得选择的资源,很多通过内推方式加入了自己预想的企业,走向了人生下一个顶峰。