1. 首页 >
  2. 资讯列表 >
  3. 资讯详情

同等学力考试报名时间


       同等学力考试分为结业考试和申硕考试。结业考试报名时间由学校自定,但后期申硕考试报名时间较为固定,为每年3月份左右。考生满足相应报名条件的,可直接去学位网进行报名。另外,同等学力申硕考试报名时间有限,需要诸位在规定时间尽快完成网上报名,切勿错失良好的报名机会。



同等学力结业考试报名时间
       同等学力结业考试是招生院校自行组织和命题的,其考试报名时间也由学校公布,具体可见院校网站公布信息。之后,考生学完全部课程任务,修满规定学分,便能参加结业考试,其考试时间由校方另行通知。


同等学力申硕考试报名时间

       同等学力申硕考试报名通常由我国教育部统一规定,其报名时间为每年3月份左右,详细时间大家可参见同等学力申硕公告。考生满足同等学力考试报名条件的,即自身有着本科毕业学历,取得学士学位证毕业满3年,便可到学位网(www.cdgdc.edu.cn)进行报名。
同等学力申硕考试报名事项全部完成的考生,可参加接下来的国家统一申硕考试,考试时间为当年5月份左右。具体考试时间,考生可以申硕公告为准。